На улицах Петербурга к ЧМ-2018 появятся 33 фигуры котов-футболистов

С каждым из хвостатых «футболистов» можно будет сфотографироваться и поучаствовать в квесте
Фото:. Петр Ковалев/ТАСС

«Раскрась Ахилла» — так называется акция, которая завтра, 24 апреля, стартует в Петербурге в рамках художественного марафона «Моя любовь — футбол и кот». Посвящено мероприятие Чемпионату мира по футболу.

Организаторы  акции - компания «Кот здоров!», «Республика кошек» и Клуб болельщиков сборной  России RUSSIA UNITED.  Разместятся коты-футболисты в разных точках города, а всего на улицах появится 33 фигуры.

С каждым таким котом можно будет  сделать селфи, а тот, кто соберет коллекцию из 33 фотографий с пушистыми футболистами,  получит приз.

«Поскольку котом-оракулом FIFA-2018 был выбран эрмитажный белоснежный кот Ахилл, ставший самым знаменитым петербургским котом, фигуру гигантского деревянного кота ростом в 1,6 метров первым делом раскрасят в белый цвет», - отметили организаторы акции. А раскрасит первого хвостатого «футболиста» 24  апреля петербургский художник, основатель и идейный вдохновитель "Митьков" Дмитрий Шагин.

Остальные 32 скульптуры раскрасят студенты художественных училищ и школьники. После этого фигуры развезут по разным районам Петербурга.

Вам может быть интересно: