Обычные жители Северной Осетии снялись в сериале «Операция "Мухаббат"»

Натурные «афганские» съемки велись на территории республики
Фото: region15.ru

Телеканал «Россия 1» показал премьерные серии телевизионного фильма «Операция "Мухаббат"», съемки которого частично велись и на территории Осетии. В некоторых эпизодах режиссеры снимали и простых жителей региона.

Красочные планы для иллюстрации горных пейзажей Афганистана создатели нашли в Кармадонском и Дарьяльском ущельях, в селении Гусара, а в местечке Мизура был возведен целый поселок, внешне похожий на афганский.

Для некоторых эпизодов режиссер Олег Фомин использовал местных жителей. Были задействованы 60 человек, в основном в массовках. Затем они делились с местными СМИ своими впечатлениями.

Фото: region15.ru

«Я впервые участвовал в процессе создания художественного фильма. До зрителей доходит уже готовый продукт, и, что происходит "за кулисами", мы не знаем. Поэтому поучаствовать непосредственно в процессе съемок, ознакомиться с ним изнутри — опыт довольно интересный», — рассказал изданию «Регион 15» житель Владикавказа Андрей Попов.

В новом сериале действительно много натурных кадров, которые должны перенести зрителя в Афганистан конца 1980-х годов, когда в его горах, по сути, шло столкновение двух супердержав — США и СССР. На этом построена вся интрига фильма, именно в охваченном войной государстве сталкиваются и меняются судьбы главных действующих лиц.

Фото: region15.ru

Создателям необходимо было поместить своих героев в условия полевого госпиталя дислоцированного возле Кабула полка, снять улочки и каменные дома самого Кабула, показать правдивый бой у реки в ущелье. И это только в первых трех сериях.

Вам может быть интересно: