Внучка подсунула неграмотной бабушке договор дарения, чтобы лишить квартиры

В Ангарске суд защитил 82-летнюю старушку, которая едва не оказалась на улице
ФОТО: pixabay.com

В Иркутской области суд наблюдал за воплощением в жизнь истории шекспировского короля Лира. Родная внучка решила обманом выбросить престарелую бабушку из ее квартиры, пользуясь договором дарения.

Как выяснилось, 82-летняя старушка подписала документ, передающий все права на квартиру внучке, не зная, что именно подписывает. Женщина плохо видит и практически неграмотна.

Однако внучка просила подписать завещание, и бабушка сделал это. Только вместо завещания подписала документ о дарении квартиры. Молодая женщина сделала в квартире ремонт и даже отпраздновала юбилей бабушки. А потом «попросила» старушку покинуть квартиру.

Пожилая женщина находилась в отчаянном положении. Судьба и так не баловала ее. Сначала война забрала детство, заставив работать в колхозе с семи лет. Потом женщина поднимала детей, затем хоронила мужей и единственного сына… А теперь и внучка оказалась предательницей, воспользовавшись плохим состоянием здоровья, старостью и неграмотностью, чтобы отобрать жилье.

Не зная, кого просить о помощи, престарелая женщина обратилась в суд с просьбой признать договор дарения недействительным.

Рассмотрев дело и проведя необходимую комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, суд принял решение аннулировать договор дарения, сообщает КП-Иркутск.

На данный момент родственницы не общаются, но старушка живет в своей квартире.

Вам может быть интересно: