Американский посол сравнил российский город с Калифорнией

Это была его вторая попытка побывать здесь
globallookpress.com

Посол США в России Джон Хантсман приехал на Дальний Восток. Это уже вторая его попытка посетить регион. Первая сорвалась из-за «игнора» местных властей. Встретиться с послом российские чиновники не планируют и на этот раз.

Во вторник, 24 апреля, американский посол прилетел из Москвы во Владивосток. В аэропорту его встретили местные активистов с плакатами «Нет политике провокаций и террора!», «Кто к нам с томагавками придет, тот от «Калибра» и погибнет».

Однако такой прием не испортил настроение дипломату. Как признался Хантсман, российский город ему понравился. Он даже напомнил ему родные американские места.

«Очень рад впервые посетить Владивосток — прекрасный город, виды которого напоминают мою родную Калифорнию», - сказал американец во время поездки.

В Приморье посол встретился с местными экологами и рок-музыкантами, представителями общественных организаций и молодежью. Кроме того, дипломат проехал на местном фуникулере и возложил венок к траурному мемориалу памяти русских и американских солдат, погибших во Второй мировой войне.

С Владивостока посол начал свое короткое турне по Дальнему Востоку. В среду, 25 апреля, он отправится на Сахалин.

EG.RU уже рассказывал о предыдущей попытке господина Хантсман попасть на Дальний Восток. Тогда ему пришлось отменить поездку из-за «игнора» местных властей. Те не нашли возможности встретиться с американским гостем. Встреча с дипломатом не запланирована и на этот раз. Хотя в Генеральном консульстве США во Владивостоке заявили, что Хантсман «будет рад» увидеться с руководителями Приморского края, Владивостока и Южно-Сахалинска.

Джон Хантсман с 2005 по 2009 год возглавлял штат Юта. В 2012 году был кандидатом на пост президента страны (от республиканской партии). Стал послом США в России с 3 октября 2017 года. До этого занимал аналогичные должности в Сингапуре (1992-1993 гг.) и Китае (2009-2011 гг.).

Вам может быть интересно: