ГИБДД меняет правила сдачи экзамена на водительские права

«Площадку» и «город» решили объединить для того, чтобы исключить дублирование и проследить за тем, чтобы будущий водитель умел ориентироваться в транспортном потоке
Фото: Moscow-Live.ru

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал о предстоящем объединении двух частей практического экзамена на получение водительских прав.

По его словам, «площадку» и «город» решили объединить для того, чтобы исключить дублирование и проследить за тем, чтобы будущий водитель умел ориентироваться в транспортном потоке. «Это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», - пояснил Черников в комментарии газете «Коммерсант».

Когда произойдет изменение порядка сдачи экзамена, не уточняется. В настоящее время предложение ГИБДД проходит экспертизу в Минобрнауки.

Напомним, совсем недавно существенные изменения были внесены в вопросы, на которые будущим водителям надлежит отвечать во время сдачи теоретической части экзамена. В частности, были добавлены вопросы о порядке извлечения пострадавших из транспортных средств, оказании помощи при ожогах и первых действиях в случае других видов травм.

А на прошлой неделе стало известно о планах правительства увеличить госпошлину за получение водительского удостоверения с 2000 до 3000 рублей.

Вам может быть интересно: