ОБЩЕСТВО

Китайский лингвист проедет на коне по футбольным городам России

Фото: pixabay.com
Китайский путешественник Цзин Ли путешествует по городам России, принимающим чемпионат мира по футболу.

Знаменитый китаец имеет российский паспорт и является преподавателем китайского языка. Десять лет назад он прославился своей конной поездкой из Москвы в Пекин  на Олимпиаду. В этом раз Цзин Ли стартовал из Сочи, потом посетил Туапсе, а 23 апреля подошел к Краснодару.

Прошлая поездка была достаточно тяжелой - на все мероприятие он потратил два года, проехал около десяти тысяч километров и потерял трех коней.

На этот раз цели путешественника не менее впечатляющи - Цзин Ли намерен проехать практически весь Юг России.  Причем, фактически он начал свой путь из Карачаево-Черкесии, где депутат Народного Собрания республики Хасан Салпагаров подарил путешественнику прекрасного коня карачаевской породы собственного конезавода.

По словам знакомых китайского любителя приключений, в Краснодаре  он не останется, а отправится сразу в Ростов-на-Дону.

Как пишет КП-Краснодар, Цзин Ли рассчитал в этот раз достаточно удобный маршрут из Сочи в Санкт-Петербург, составляющий  пять тысяч километров.

Напомним, это уже третий подобный поход путешественника. Первым был конный переход из Башкирии в Пекин через Забайкальск в 2007 году,занявший 17 месяцев.

Цзин Ли также проходил верхом из Пекина в западный Китай по китайской стене. Маршрут тогда составил три тысячи километров и отнял много времени и ресурсов.

Вам может быть интересно: