Под дагестанским Чинаром ликвидированы еще двое боевиков

Режим контртеррористической операции в республике пока не снят
Фото: НАК

Силовые службы в Дагестане продолжают «зачищать» отдаленные от столицы поселения от боевиков. Еще два радикала были блокированы в лесной зоне и уничтожены в ходе перестрелки. Никто из бойцов Росгвардии не пострадал.

На этот раз силовики буквально наткнулись на группу бандитов между населенными пунктами Чинар и Геджух под Дербентом. Радикалы прятались в лесополосе. На предложение сдаться неизвестные ответили беглым огнем из-за деревьев.

В ходе огневого контакта боевики были ликвидированы. Жертв и раненых среди силовиков нет, сообщает REGNUM.

Напомним, что накануне именно в Дербенте оперативники блокировали большую банду, которая укрылась в частном доме на улице Сиреневой и отказалась сдаваться. Завязалась долгая перестрелка. В район обстрела прибыла даже бронетехника.

Судя по кадрам, которые позже опубликовал Национальный антитеррористический комитет на своем сайте, силовики даже использовали робота-минера, который подъехал к стене дома, где засели радикалы, и взорвал ее.

В общей сложности за последние три дня силовые службы нашли и уничтожили в Дагестане 11 террористов. Как выяснилось позже, они были связаны с ячейкой в Санкт-Петербурге, которая готовила массовые теракты в культурных учреждениях города.

Вам может быть интересно: