Ширвиндт на прощании с Дорошиной: она никогда не старела

Коллега и близкий друг народной артистки сказал речь на церемонии прощания
(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

В театре «Современник» завершилась церемония прощания с народной артисткой РСФСР, звездой фильма «Любовь и голуби» Ниной Дорошиной, скончавшейся в возрасте 83 лет 21 апреля. Проводить актрису в последний путь пришли более 300 человек — поклонники таланта знаменитости и ее знакомые и коллеги. Близких же артистки рядом с гробом, установленном на Другой сцене театра, почти не было, поскольку в живых остались лишь младший брат Нины Михайловны Евгений и ее племянница Олеся.

Посетил траурное мероприятие и близкий друг Дорошиной — актер Александр Ширвиндт. 83-летний артист произнес речь, сказав много теплых слов о покойной. Он рассказал, что познакомился с Ниной Михайловной еще в Щукинском училище, когда они вместе поступили на курс к Вере Львовой и Борису Захарову. С тех пор знаменитости не прекращали поддерживать тесные отношения. «Нина — потрясающее уникальное явление, комплекс преданности, любви, дружбы и творчества. Она никогда ничего не предавала и никогда не старела», — цитирует артиста «РИА Новости».

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Также на церемонии появились Галина Волчек, художественный руководитель «Современника», где Дорошина прослужила более 60 лет, режиссер Владимир Меньшов, который по-новому открыл талант актрисы широкой публике, сняв ее в лирической комедии «Любовь и голуби», и многие другие.

Напомним, Нина Дорошина скончалась от остановки сердца в своей квартире в Москве. Актриса довольно долго болела и часто вызывала скорую, однако в тот злополучный день врачи не успели оказать помощь артистке, и она умерла.

Вам может быть интересно: