Больше тысячи украинских силовиков покончили с собой после участия в АТО

На февраль 2018 года статус участника боевых действий имели около 330 тысяч человек, воевавших на Донбассе на стороне Украины
Фото: Moscow-Live.ru

Число украинских силовиков, покончивших с собой после участия в АТО на Донбассе, превышает тысячу человек, сообщил депутат Верховной рады Украины, глава комитета по делам ветеранов, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

Депутат напомнил, что с 2014 года в стране было принято 24 закона, касающихся ветеранов АТО. Однако не все участники боевых действий на Донбассе знают, что имеют право на поддержку. Третьяков также возмутился тем, что ни один украинский телеканал не ведет целенаправленную антисуицидальную кампанию.

Средний возраст воевавших на Донбассе украинцев составляет 35 лет, уточнил депутат Верховной Рады. «Они социально очень активны. У  них обострены все чувства справедливости, и  о  них государство должно говорить и  помогать им  в  дальнейшей жизни», - цитирует его слова UNN.

Напомним, по ситуации на февраль 2018 года на Украине статус участника боевых действий имеют около 330 тысяч человек, участвовавших в АТО. Из них 222 тысячи человек — военнослужащие, еще 32,5 тысячи человек — сотрудники МВД. При этом статуса ветерана по неназванным причинам были лишены 106 человек, передавал Канал24.

Вам может быть интересно: