Нашедший в лесу тайник с золотом мужчина провел «в бегах» 12 лет

Драгметалл спрятали в автомобиле
Фото: globallookpress.com

В Якутии готовится суд над местным жителем, который скрывался от следствия 12 лет.

Преступление, за которое мужчину объявили в розыск, произошло в январе 2006 года. В 15 километрах от поселка Аллах-Юнь местный безработный нашел в лесу чей-то «клад» - более 10 килограммов природного рассыпного золота. Драгметалл мужчина не сдал государству, как должен был сделать по закону, а забрал с собой и привез в Якутск.

О находке он рассказал своему знакомому, с которым договорился перевезти золото в Краснодарский край, где и продать. Для этого они специально купили машину, в которой спрятали «клад», и наняли водителя. Однако им не повезло – через несколько дней шофер... потерял все документы на автомобиль. Понимая, что «заказ» выполнить не удастся, и опасаясь мести «работодателей», он решил обратиться в милицию. Осматривая машину, стражи порядка нашли спрятанное в лонжеронах золото.

Знакомого «кладоискателя» вскоре задержали и осудили за незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере. Он попал в колонию и на момент написания материала уже вышел на свободу. Его сообщника удалось найти только феврале 2018 года. Как рассказывают в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Вам может быть интересно: