В Татарстане задержали 14 участников террористической организации

Спецоперацию провели сотрудники ФСБ
globallookpress.com

В Татарстане сотрудники ФСБ России задержали 14 участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Бойцам ФСБ по Республике Татарстан в задержании помогали коллеги из УФСБ России по Омской и Ульяновской областям, а также территориальные подразделения полиции и Росгвардии. Вся операция прошла в кратчайшие сроки. Никто из задержанных не успел оказать активного сопротивления.

По адресам, где проживали задержанные, проведены обыски. В результате изъято большое количество запрещенной литературы, отчеты по вербовочной работе с вновь вовлеченными адептами.

Установлено, что члены организации вели активную пропагандистскую работу среди мусульман республики, склоняя их на свою сторону. Вся работа в этом направлении была строго законспирирована.

В настоящее время со всеми задержанными ведется работа. Известно, что среди них были и лидеры местных ячеек, которые теперь содержатся под стражей, сообщает пресс-служба ФСБ России по Республике Татарстан.

Вам может быть интересно: