Зять избил ветерана Великой Отечественной войны из-за квартиры

Пожилой человек оказался на больничной койке с сотрясением мозга
globallookpress.com

В Екатеринбурге жестоко избили 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ситдикова.

Причем пострадал он от рук родственника, собственного зятя.

Поводом для споров с последующим избиением стала однокомнатная квартира. Ее ветерану в 2013 году дали по указу президента. Хитрые родственники ветерана сдали квартиру внаем, а дедушку переселили в другое место. Позже они и вовсе решили продать квартиру.

Как рассказал председатель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, внучка Ханифа прошлым летом вышла замуж. Она с мужем захотела продать квартиру ветерана. Вот только он там был прописан. Пожилому человеку предложили выписаться из жилья. Однако он понял, что может оказаться на улице и отказался.

В результате в квартиру к ветерану пришел зять Андрей. Он заявил, что дни старика сочтены. Если он не выпишется, то его отвезут в лес, где он и будет доживать последние дни. Однако пенсионер был непреклонен. Тогда зять стал избивать ветерана, который воевал на Курской дуге, руками и ногами.

Сейчас пожилой мужчина находится в клинике. Делом уже заинтересовались в следственном комитете. Добавим, что в 1943 году Ситдиков получил ранение на фронте. Он проработал 35 лет на заводе РТИ, сообщает портал Е1.

Вам может быть интересно: