Щедрый житель Ставрополья раздарил украденных голубей друзьям

Перед этим он совершил ночной налет на птичник
Фото: ferma-biz.ru

В полицию города Новопавловска Ставропольского края обратился местный житель, любитель разводить голубей. Он сообщил, что ночью кто-то взломал постройку, где жили птицы, и похитил 24 ее обитателя. Ущерб от кражи заявитель оценил в 36 тысяч рублей.

Городок небольшой, и поэтому оперативники с большими шансами на успех отправились искать любителя голубей «по горячим следам». Вскоре они арестовали взломщика — им оказался молодой парень, который не стал отпираться и сразу же во всем сознался. Вот только украденное вернуть он не смог.

По словам вора-романтика, он совсем не собирался торговать голубями. Наоборот, он от чистой души раздарил всех птиц своим друзьям и знакомым, пишет портал pobeda26.ru. Правда, зачем обычному человеку, не имеющему условий для их разведения, голубь или даже два, подозреваемый объяснить не смог. Ну, чисто Василий из фильма «Любовь и голуби»!

Тем не менее уголовное дело о краже местное отделение МВД возбудило, идет опрос свидетелей, устанавливаются детали преступления. Любителю голубей грозит до трех лет лишения свободы.

Вообще, именно жители Ставропольского края славятся своей необъяснимой тягой к братьям нашим меньшим. Недавно здесь раскрыли дело о похищении рогатого скота — женщина украла пять коз у соседки. А еще раньше другой ценитель птиц вывез на мотороллере почти тонну зерна из фермерского амбара для прокорма своих кур.

Вам может быть интересно: