Британия заработает миллионы на ребенке принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Новорожденный член королевской семьи принесет родине солидный доход
(Фото: globallookpress.com)

У английской монаршей фамилии торжественные события в последнее время следуют одно за другим. Совсем недавно королева с помпой отметила 92-летие, а тут подоспел новый повод для праздника — у принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон родился третий ребенок.

Его имя, как обычно, пока не разглашается — известно лишь, что это мальчик, — и букмекерские конторы переполнены желающими угадать, как же аристократы назовут своего отпрыска. Шутка ли, в прошлый раз счастливчики получили по миллиону фунтов. Однако какое бы решение ни приняла высокородная пара, уже точно известно: малыш принесет немалую финансовую выгоду всей стране.

Прогрессивно настроенные британцы часто сетуют: зачем нужно сохранять монархию, которая не приносит никакой пользы, и тратить на этот декоративный институт деньги налогоплательщиков, причем немалые? Однако на деле Виндзоры оказываются весьма полезны для экономики — особенно когда в их семье появляется пополнение. В продаже тут же появляется и мгновенно расхватывается сувенирная продукция с изображением очередного маленького претендента на престол, «брендированные» еда и напитки и даже детские автолюльки, пишет «Коммерсантъ».

Происходит и невероятный наплыв туристов: рождение Джорджа, первого ребенка Уильяма и Кейт, привлекло в Англию 21 миллион путешественников, а появление на свет его сестренки Шарлотты — уже больше 30 миллионов. Деньги с них дерут безо всякого стеснения.

Так, рождение очередного маленького принца или принцессы по традиции отмечается 62 оружейными залпами из пушек крепости Тауэр и 41 пушечным салютом из парка рядом с Букингемским дворцом. Снять гостиничный номер, из которого можно будет полюбоваться на это великолепие, обойдется в несколько тысяч фунтов стерлингов в сутки.

Однако самые большие барыши, как ни странно, получают производители одежды. Бренды, в которых появляются на публике счастливые родители и тем более их малютка, на некоторое время становятся самыми модными и востребованными во всей Британии. Говорят, из этих соображений Кейт старается одеваться попроще — и к тому же приучает детей.

Кстати, интересный факт: родившаяся у Виндзоров девочка в среднем оказывается более выгодной в плане повышения продаж, чем мальчик. В целом Джордж и Шарлотта «заработали» порядка 300 миллионов фунтов стерлингов.

Отметим, что совсем скоро, 19 мая, принц Гарри, младший брат Уильяма и второй сын принцессы Дианы, наконец-то женится. В недавнем прошлом ловелас и гуляка, он даже супругу себе выбрал такую, что поначалу общество было в шоке. Его избранницей стала скандально известная американская актриса-мулатка, которая к тому же один раз уже была замужем. Тем не менее семья, и в первую очередь королева, решение Гарри одобрили, и теперь вся страна вовсю обсуждает предстоящую роскошную церемонию, которая, по предварительным подсчетам, обойдется казне в 32 миллиона фунтов.

Вам может быть интересно: