Меньшова обиделась на Успенского за обвинения в продажности

Актриса прокомментировала обращение писателя к актерам, озвучившим новое «Простоквашино»
(Фото: eg.ru)

Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский неоднократно предъявлял претензии создателям обновленной версии мультсериала о придуманной им деревне Простоквашино. Литератор заявил, что его авторские права грубо нарушены, и теперь пошел в наступление, обратившись с жалобами сразу в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату.

Параллельно он написал открытое письмо к актерам, которые приняли участие в озвучивании мультика. В тексте, выдержанном в язвительном тоне, писатель утверждает, что Иван Охлобыстин, Гарик Сукачев, Юлия Меньшова и другие известные люди, чьими голосами говорят герои нового «Простоквашина», продались, как Иуда, за 30 сребреников. Он ядовито предлагает им отказаться от проекта или продаться подороже, попросив «хотя бы 35».

Стоит ли говорить, что ни в чем не повинным адресатам такое обращение было неприятно. Юлия Меньшова, озвучившая маму Дяди Федора, призналась, что письмо вызвало у нее горечь и сожаление. Знаменитость указала, что актеры озвучки к правовым вопросам не имеют ни малейшего отношения. Кстати, по ее мнению, юридические позиции Успенского не так уж надежны, раз он поднимает столько шума в СМИ.

Дочь именитого режиссера Владимира Меньшова надеется, что ситуация в итоге разрешится по закону и справедливости, но уверена, что Эдуард Николаевич повел себя недопустимо. «Это случай беспрецедентный. И, если называть вещи своими именами, — возмутительный», — цитирует артистку сайт kp.ru.

Напомним, студия «Союзмультфильм» начала перезапуск культового советского мультфильма о деревне Простоквашино и ее обитателях, основанного на книгах Эдуарда Успенского. Для этого был избран формат сериала, первая же серия которого вызвала шквал критики, однако собрала более 13 миллионов просмотров в первый же день.

Вам может быть интересно: