Сенатор предложил россиянам лечиться «аскорбинкой» вместо западных лекарств

Известный политик считает, что иностранные медикаменты сильно переоценены
(Фото: globallookpress.com)

Некоторое время назад Госдума в ответ на очередные антироссийские санкции США предложила рамочный законопроект, который в случае его принятия позволил бы правительству ограничивать ввоз товаров, в частности медикаментов, сделанных в США и союзных им странах. Инициатива наделала много шума, и теперь законодатели прилагают усилия, чтобы успокоить общество — правда, получается не всегда удачно.

Так, сенатор от Курганской области, в прошлом влиятельный бизнесмен Сергей Лисовский, поясняя свою позицию по данному вопросу, заявил: ничуть не хуже многих дорогих и раскрученных импортных лекарств помогают «аскорбинка и марганцовочка».

Неоднозначную фразу политик произнес после заседания Курганской облдумы, комментируя возможное «фармацевтическое эмбарго». Развивая свою спорную мысль, он заявил, что в действительности эффективность американских и европейских медикаментов сильно преувеличена в коммерческих целях — их позиционированием «специально занимается телевидение».

В конечном итоге, полагает Лисовский, транснациональная фарминдустрия планирует вытеснить с рынка «нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России», сообщает портал Znak.com.

Представитель Совфеда убежден, что если говорить серьезно, то наша страна вполне способна производить большинство современных лекарств самостоятельно или, в случае необходимости, найти адекватные аналоги в развитых государствах Азии.

Надо сказать, что это уже не первый случай, когда законотворцы, обсуждая запрет на медицинские препараты, пытаются неуклюже юморить на тему лечения народными средствами. Так, недавно зампред Госдумы Петр Толстой на политическом ток-шоу «60 минут», дискутируя с либеральным политиком Борисом Надеждиным, в шутку предложил оппоненту вместо американских и немецких таблеток пить настойку боярышника и заваривать кору дуба. Перед этим Надеждин заявил, что запрет на продукцию западных фармкомпаний навредит миллионам россиян, в том числе и лично ему, как человеку, имеющему проблемы со здоровьем.

Вам может быть интересно: