ОБЩЕСТВО

Петербургское издание заплатило за Дурова долг в четыре рубля

Покидая пределы России владелец Telegram остался должен очень смешную сумму

На  петербургский адрес  Павла Дурова  пришло письмо о задолженности по налогу на квартиру. В отправителях значилась Межрайонная инспекция ФНС №26 по городу Петербургу.

Мимо такого «значительного события» не смогли пройти многие СМИ, но только «Фонтанка» решила спасти основателя мессенджера Telegram от неприятных последствий  — ведь пени могли превратить сущую мелочь в «серьезный долг».

«Теперь за квартиру на улице Ильюшина необходимо доплатить штрафные 4 рубля. А если Дуров будет и дальше упорствовать - ФНС может просить суд арестовать российские счета Дурова и наложить арест на продажу его квартир. Дуров, верни 4 рубля», — то ли в шутку, то ли серьезно пишет Mash.

Telegram-канал «Теория элит» пошел еще дальше: «Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела».

Конечно, все эти предположения не соответствуют действительности, поскольку суд принимает заявления о взыскании только в том случае, если в сумме долги, штрафы и пени превысят 3 тысячи рублей.

Однако, считает «Фонтанка», от битвы с Роскомнадзором творца и гения ничего не должно отвлекать. Поэтому издание, «учитывая резонанс и перспективы», решило потратиться и оплатить за Павла Дурова все долги одним разом.

 

Вам может быть интересно: