Нашествие змей напугало Владикавказ

Жители некоторых районов боятся выходить на улицу
Фото: sputnik-ossetia.ru

В некоторых районах Владикавказа горожане напуганы большим количеством змей, которые очнулись от зимней спячки и выползают погреться на весеннем солнышке. Жители справедливо полагают, что случаи встречи со змеей обычно носят непредсказуемый характер: а вдруг среди гадов есть и ядовитые?

Владикавказцы, проживающие на Московском шоссе в районе Олимпийского парка, жалуются местным СМИ, что между домами и парком есть пустырь, который змеи и облюбовали в качестве «чилаута». Там раньше ходили жители окрестных домов, а теперь даже детей-школьников боятся отпускать по этому проходу. В самом парке, по словам горожан, также никто давно не гуляет.

Самое страшное, что ползучие пресмыкающиеся могут сидеть в кустах, а могут переползать дорогу, спрятаться в траве или даже заползти во двор жилого дома, а ведь там могут играть дети.

И хотя, по первым признакам, появившиеся рептилии — это всего лишь ужи, жители боятся, что они могли спариваться с гадюками и стать ядовитыми. Граждане бьют тревогу и просят городские власти избавить их от назойливого соседства скользких гостей из леса.

Журналисты издания «15 регион» показали фотографии обнаруженных на пустыре змей специалисту, чтобы он прокомментировал ситуацию. «С желтыми пятнами на голове — это уж обыкновенный. Он вообще не опасен. Никаких помесей с гадюкой он не дает! Я об этом уже писал: это все равно, что носорога скрестить с трактором. Это невозможно! Гражданам я бы советовал вообще ничего не предпринимать: если змеи водятся — значит, во-первых, экология хорошая, во-вторых, они уничтожают, например, грызунов», — сказал серпентолог Руслан Тавасиев.

Вам может быть интересно: