Банкротство «Донского консервного завода» считают преднамеренным

В Ростовской области за долги признан банкротом «Донской консервный завод». Предприятие задолжало более 36,6 млн рублей. 
Фото: pixabay.com

По данным информационной системы «Спарк», самую крупную сумму руководство завода задолжало «Россельхозбанку» (23 млн рублей).

Кредиторами завода также являются  «Минбанк», УФНС по Ростовской области, «Банк Интеза» и «Фруктовая компания».

Несмотря на решение арбитражного суда о признании завода неплатежеспособным, директора предприятия Андрея Волкова подозревают в преднамеренном банкротстве.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на слова конкурсного управляющего Дмитрия Татьянченко, директор «Донского консервного завода» не предоставил суду ряд документов. При этом Волков в последнее время перестал выходить на связь.

Установлено, что из состава предприятия была заранее выведена часть движимого и недвижимого имущества. Полиция получила соответствующее заявление по этому поводу. Если информация о преднамеренном характере ситуации подтвердится, Волков может получить  до трёх лет лишения свободы или штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Стоит добавить, что ранее руководство «Донского консервного завода» уже пыталось признать себя банкротом. Заявление с просьбой снять с себя долговые обязательство  подавалось в налоговую инспекцию в 2016 году.

Вам может быть интересно: