Банкротство «Донского консервного завода» считают преднамеренным

В Ростовской области за долги признан банкротом «Донской консервный завод». Предприятие задолжало более 36,6 млн рублей. 

По данным информационной системы «Спарк», самую крупную сумму руководство завода задолжало «Россельхозбанку» (23 млн рублей).

Кредиторами завода также являются  «Минбанк», УФНС по Ростовской области, «Банк Интеза» и «Фруктовая компания».

Несмотря на решение арбитражного суда о признании завода неплатежеспособным, директора предприятия Андрея Волкова подозревают в преднамеренном банкротстве.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на слова конкурсного управляющего Дмитрия Татьянченко, директор «Донского консервного завода» не предоставил суду ряд документов. При этом Волков в последнее время перестал выходить на связь.

Установлено, что из состава предприятия была заранее выведена часть движимого и недвижимого имущества. Полиция получила соответствующее заявление по этому поводу. Если информация о преднамеренном характере ситуации подтвердится, Волков может получить  до трёх лет лишения свободы или штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Стоит добавить, что ранее руководство «Донского консервного завода» уже пыталось признать себя банкротом. Заявление с просьбой снять с себя долговые обязательство  подавалось в налоговую инспекцию в 2016 году.

Вам может быть интересно: