Талантливый химик из московского колледжа погиб после проверки ФСБ

Его тело было обнаружено под окнами квартиры вечером 23 апреля
Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Таксист сбил 7 человек Таксист сбил 7 человек

Трагическая история, закончившаяся смертью подростка, произошла 23 апреля в Подмосковье. Впрочем, ее корни начали расти задолго до этого дня.

17-летний студент колледжа с детства увлекался различными опытами с химическими веществами. Эта любовь, скорее всего, передалась ему от семьи, где занимались бизнесом, связанным с органическими удобрениями. Поощряя интерес парня, родители отдали его на соответствующую специализацию – «Химия», а сам колледж был с физико-математическим уклоном.

До последних месяцев учился юный химик практически на отлично, лишь недавно его стали замечать курящим, можно было почувствовать запах алкоголя, а в табеле успеваемости стали появляться «четверки». Но не по любимому предмету, здесь у парня все по-прежнему было отлично.

Преподаватель колледжа рассказала, что Виталий (имя изменено) действительно был лучшим по своей специализации, побеждал на олимпиадах вплоть до всероссийского уровня, показал хорошие результаты на Международном конкурсе юных химиков. Однако было заметно, что каждую неудачу он сильно переживает, что в общении с ним учителя старались учитывать.

Различные химические эксперименты из стен колледжа студент перенес в квартиру, что стало причиной жалоб со стороны соседей, которые периодически ощущали какие-то взрывы. Вскоре к юному химику нагрянули сотрудники ФСБ, провели проверку и взяли подписку о неразглашении с Виталия и его родителей.

А 23 апреля, в свой день рождения, именинник прилег поспать. Его разбудила мама, которая собиралась на тренировку в фитнес-клуб. А уже через полчаса бригада скорой помощи приехала по вызову, согласно которому под окнами дома было обнаружено тело подростка. Виталий скончался от травм, не совместимых с жизнью.

Следователи осмотрели квартиру и нашли предсмертную записку, в которой он написал, что государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками. Также были изъяты компьютер и мобильный телефон погибшего. Узнать, что еще могло стать причиной трагедии, следствию может помочь содержание страницы юного химика в социальной сети, пишет «Московский комсомолец».

Вам может быть интересно: