В США разбился второй за три недели истребитель

А-16 разбился во время аварийной посалки в аэропорту Аризоны после того, как во время тренировочного полета у него загорелся двигатель
Фото: globallookpress.com

В Аризоне, США, во время аварийной посадки разбился истребитель американских ВВС F-16C. Пилот успел катапультироваться.

Истребитель, выполнявший тренировочный полет, разбился при заходе на посадку в муниципальном аэропорту города Лейс-Хавасу. Он вылетел с взлетно-посадочной полосы и пробил северный забор аэропорта, сообщает The Havasu News со ссылкой на командующего ВВС США Дженна Бингама.

По словам командующего, у самолета стоимостью 50 млн долларов оторвало носовую часть. Уже установлено, что во время полета у истребителя загорелся двигатель.

Пилот был доставлен в госпиталь Хавасу и выписан после оказания медицинской помощи. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Разбившийся F-16 использовался для тренировочных полетов на авиабазе Люк, расположенной неподалеку от Феникса. Всего на этой базе, где проходят подготовку около 300 пилотов в год, находятся около 80 истребителей подобного типа.

Крушение F-16 в Аризоне произошло спустя три недели после того, как пилот BBC СЩА погиб при крушении F-16 на авиабазе Неллис неподалеку от Лас-Вегаса. Эта авария также произошла во время тренировочного полета. Представители расположенной в Аризоне авиабазы уже заявили о том, что между двумя инцидентами нет никакой связи, а у командования BBC по-прежнему нет никаких претензий к безопасности F-16.

Вам может быть интересно: