Жена Боярского об алкоголизме актера: «Пили жутко, просто страшно»

Лариса Лупиан рассказала подробности о непростой семейной жизни с известным актером
(Кадр из видео)

Жена народного артиста РСФСР Михаила Боярского — актриса Лариса Луппиан — откровенно поговорила с Борисом Корчевниковым о карьере и личной жизни. Главной же темой беседы в авторском ток-шоу «Судьба человека» стали отношения артистки с Боярским и их трудная семейная жизнь, которая длится вот уже более 40 лет.

Известно, что знаменитости познакомились в Театре имени Ленсовета, когда вместе играли в спектакле «Трубадур и его друзья». Тогда же у них и завязался роман, который Михаилу и Ларисе приходилось тщательно скрывать от коллег. Поженились же артисты гораздо позже, причем по инициативе Луппиан, которая, по ее словам, сама сделала Боярскому предложение. «Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину», — призналась жена «главного мушкетера страны».

Однако брак актеров оказался не столь радужным, каким, возможно, они себе представляли. А все потому, что в 1970-е годы вышел легендарный фильм «Три мушкетера», после которого на Боярского буквально обрушилась сумасшедшая популярность, не лучшим образом сказавшаяся на образе жизни артиста.

Луппиан вспоминает, что съемки картины проходили в Одессе и уже там актеры начали много пить. Говорят, что доходило до того, что артисты «не просыхали» даже во время работы и во многих сценах играли «навеселе». После этого пристрастие Боярского к спиртному лишь усилилось и он постоянно «гулял» с коллегами по театру.

«Просто спивались… Это был очень тяжелый период после "Мушкетеров", в 70-е годы все пили... Вот многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно, но — да, было такое время. Страна вообще вся спивалась», — отметила актриса.

В итоге Лариса Регинальдовна решила развестись с мужем, хотя на тот момент их сыну Сергею было еще мало лет. Однако брак знаменитостей помог сохранить несчастный случай. Тогда актер попал в серьезную аварию, повредил позвоночник и некоторое время провел на больничной койке. Врачи запретили артисту пить, но это его не остановило.

Дошло до того, что у Михаила Сергеевича развился панкреатит, и в тот день, когда суд должен был развести артистов, у Боярского случился очередной приступ. Луппиан рассказала, что тогда актер чуть не умер, и она его пожалела. Ко всему прочему «мушкетер» оказался любящим и заботливым отцом, который души не чаял в сыне Сергее и дочери Елизавете. «Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком», — заключила актриса.

Вам может быть интересно: