Женщине ампутируют пальцы из-за подхваченной в Камбодже малярии

Шелли Хилл собирается подать в суд на своего австралийского врача, который отговорил ее от применения противомалярийных лекарств во время поездки
Фото: Pixabay.com

Жительница австралийского штата Новый Южный Уэльс едва осталась жива и нуждается в ампутации пальцев руки и ног из-за смертельной формы малярии, которой она заразилась в Камбодже.

Шелли Хилл провела пять дней в коме и перенесла многократный отказ внутренних органов после того, как вернулась из поездки мечты, во время которой она стала волонтером в святилище слонов. В настоящее время она собирается подать в суд на врача, который накануне поездки в Камбоджу отговорил ее от применения противомалярийных средств, сославшись на сухой сезон.

«Моим друзьям говорили, что шансы выжить у меня были всего один к пяти. Думаю, мне очень повезло. Если бы болезнь застала меня за границей, меня бы, конечно, уже не было», - рассказала 46-летняя Хилл в интервью 9News.

По ее признанию, она давно мечтала поехать добровольцем в Юго-Восточную Азию, и тур в Камбоджу продолжительностью в одну неделю ждала с огромным нетерпением. Она даже не заметила, кусали ли ее комары во время поездки. После возвращения в Австралию у нее началась лихорадка и головокружение. Анализ крови показал, что она заразилась одним из самых смертоносных штаммов малярии.

Теперь Шелли Хилл надеется, что ее опыт послужит предупреждением для других туристов, путешествующих по ЮВА, и убеждает путешественников принимать лекарства от малярии вне зависимости от того, является риск заражения высоким или низким.

Вам может быть интересно: