Жители Ростова предлагают остановить байкеров «лежачими полицейскими»

Ростовчане, уставшие слушать по ночам рев моторов, пытаются запретить мотоциклы в городе.
Фото: pixabay.com

На сервисе «Активный ростовчанин» появилась петиция за ограничение езды мотоциклистов по донской столице. Ее автор Антон Тарасов требует официально запретить байкерам гонять с 23.00 до 7.00 часов утра из-за того, что последние как правило нарушают покой граждан в ночное время.

По его словам, одним из вариантов решения проблемы может быть установка «лежачих полицейских» на перекрестках основных магистралей, используемых для ночных гонок.

Тарасов подчеркнул, что нарушители пользуются прямыми и широкими магистралями с хорошим покрытием для скоростной езды со снятым глушителем, поэтому, если установить на оживленных трассах надлежащее дорожное оборудование, горожане будут избавлены от раздражающего ночами шума.

Участники группы VK Ростов-Главный со скепсисом отнеслись к данной инициативе. Как пишет пользователь Влад Яицкий, «мотоциклы в городе должны передвигаться не более 60 км/ч, вопрос в другом- у нас в городе и некоторые автомобилисты ночью гоняют с высокой скоростью, давайте ещё и автомобилям запретим передвижение».

По мнению других ростовчан, создание искусственных препятствий не решит проблемы с шумом, а только раззадорит байкеров.

Вам может быть интересно: