В красноярские банки поступили монеты с героями мультфильмов

Кредитные учреждения снова начинают акцию по возврату в денежный оборот накопившихся у жителей края мелких металлических денег

Памятные металлические 25-рублевые монеты отделение Красноярского Сибирского ГУ Банка России передало кредитным организациям края, активно участвовавшим в прошлогодней акции «Дни приема монеты».

Новые монеты относятся к серии  «Российская (советская) мультипликация», отлиты из медно-никелевого сплава. Выпущены они в конце 2017 года. На них  изображены любимые герои  российской детворы из мультфильмов  «Винни Пух» и «Три богатыря».

В серии есть обычные и цветные монеты. В Красноярск передали обычные круглые белые рубли диаметром 27 мм. Тираж у новых монет ограниченный. А получить их можно, приняв участие в  акции по возврату в денежный оборот накопившихся у жителей края мелких металлических денег.

Мы хотим, чтобы наши земляки не оставляли монеты в карманах и копилках, а приносили их в банки», — заявил управляющий Красноярским отделением Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлев, комментируя эту акцию.

Условия обмена мелких металлических монет на памятные деньги банки установят самостоятельно, а поучаствовать в акции можно, обратившись в Сбербанк и банк «Восточный». Подробности и условия проведения акции можно узнать в представительствах конкретных кредитных организаций, пишет НГС.Новости.

Вам может быть интересно: