Пользователи соцсетей в Барнауле выясняют судьбу «упавшего» башенного крана

В местных пабликах горожане спорят, упал или нет башенный кран на улице Власихинской
Фото: Анна СЕМИНА

Утром 25 апреля пользователи барнаульских пабликов социальной сети «ВКонтакте» обсуждали «горячую» тему: упал или все же не упал башенный кран на улице Власихинской.

Фото очевидцев, утверждавших, что упал, подвергались жесткому контролю. Очевидцы же рассказывали в дискуссии, что кран выполнял «опасную работу вне территории стройки». Отметим, что по закону кран этого делать не имеет права.

Площадка, о которой идет речь, расположена в районе пересечения улиц Власихинской и Лазурной. На фото непонятно, работает кран в «лежачем» положении или же действительно произошла авария, отмечает КП-Барнаул.

Оппоненты утверждают, что кран КС-5363 работает именно лежа, поднимая негабаритный груз

– С чего взяли, что кран упал этот? Это КС-5363, с такого положения он может поднимать груз не больше 900 кг. Убирают вон тот блок, видимо, который явно меньше тонны весит. Если бы он завалился, то его решетчатая стрела моментально бы сложилась даже без груза, а тут на крюке груз висит даже! Опять дезинформация! На фото кран, который с «лежачего» положения работает, и он НЕ УПАЛ! – написал в дискуссии барнаулец Алексей Красников.

Особо информированные подписчики паблика также добавили, что кранам на самом деле запрещено выносить стрелу за территорию объекта.

– Разрешается только в некоторых случаях, если территория огорожена, при этом следят, чтобы никто не заходил в зону работы крана. Работа крана за забором запрещена, как и вынос груза за территорию объекта на стреле, – рассказал подписчик.

Заметим, что на данный момент информация от экстренных служб о рухнувшем кране не поступала.

Вам может быть интересно: