EG.RU признан самым интересным для читателей российским сайтом

Анализ поведения посетителей новостных порталов показал, что от материалов EG.RU труднее всего оторваться.
Коллаж: EG.RU, «Медиатор»

Портал EG.RU дважды стал лауреатом Международной премии «Медиатор» в первом квартале 2018 года. Нам удалось занять первое место среди федеральных новостных СМИ и СМИ ближнего зарубежья в номинациях «Самые читаемые издания» и «Самые вовлекающие издания».

Каждый наш крупный материал (более 300 слов) читали в среднем 2 минуты, это лучший показатель среди почти 750 интернет-СМИ, подключенных к сервису редакционной аналитики «Медиатора». Лидерство с EG.RU поделил сайт Russia Today, на страницах которого часто есть видеоролики, а от дружественного Казахстана  в тройке победителей представлен сайт «Новости Казахстана».

Номинация «Самые вовлекающие СМИ» оценивает конверсию переходов на сайт в прочтение материалов – те, кто не только привлекает, но и удерживает читателей. Здесь учитывается, сколько человек открыли страницу, сколько долистали («доскроллили») ее до конца, и хватило ли этого времени на реальное прочтение материала. Победителем в номинации вместе с EG.RU стал портал бизнес-новостей BFM.ru. От Казахстана в тройку попал сайт NUR.KZ.

Этим успехом редакция EG.RU обязана статьям из проектов «Интересная история», «Военкор», а также другим аналитическим и развлекательным материалам.

Подробно о методике составления рейтинга можно прочесть на сайте «Медиатора».

Вам может быть интересно: