СКР завел дело из-за оторвавшейся двери подмосковной электрички

В результате пострадали трое подростков в возрасте 17 лет
Фото: Global Look

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нанесения травм подросткам оторвавшейся дверью подмосковной электрички.

«Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено после травмирования троих подростков сорвавшейся с петель дверью электрички», — говорится в сообщении пресс-службы следственного ведомства.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 20 апреля на станции «Томилино» в Люберецком районе Московской области. У электрички, которая ехала по маршруту Москва — платформа «47-й километр», во время движения оторвалась дверь одного из вагонов.

Как рассказывали очевидцы, дверь вагона сначала перекосило, а затем она начала отваливаться. Когда состав подошел к станции, дверь зацепилась за перрон и оторвалась, ударив при этом стоявших на платформе людей.

В результате происшествия пострадали трое подростков в возрасте 17 лет, сообщает новостное агентство Regnum, Медики оказали им помощь на месте, госпитализация не потребовалась.

В январе 2017 года ЭГ сообщала, что электропоезд сбил семью из трех человек в Раменском районе Московской области. Это произошло на платформе «47-й километр». Мужчина, его жена и их пятилетний ребенок перебегали пути по деревянному настилу перед близко идущим поездом. В результате отец семейства от полученных травм погиб на месте. Его супруга и маленький ребенок выжили.

Вам может быть интересно: