Ростовчане пытаются согласовать Монстрацию с властями

Ростовский политик Андрей Скляров предпринял очередную попытку провести Монстрацию в Ростове-на-Дону

По словам Склярова, он подал заявку на шествие в мэрию. Согласно документу  альтернативное первомайское шествие планируется с 14:00 до 16:00.

Маршрут монстрантов при положительном решении будет таким: они стартуют от памятника основателю Темерницкой таможни (ул. Береговая) и пройдут шествием до Богатяновского спуска.

Администрация еще не дала ответа на заявку. Как пишет 1Rnd.ru, согласовать проведение Монстрации в Ростове пытаются уже не в первый раз, но пока безуспешно.

Традиция Монстраций родилась в Новосибирске, ее придумал художник Артем Лоскутов. Напомним, Монстрация представляет в себя мирное арт-шествие с абсурдистскими лозунгами.

Что характерно, предугадать и тем более представить их  заранее невозможно, поэтому власти крайне неохотно соглашаются на подобные мероприятия. К примеру, на главной растяжке Монстрации 2016 года в Новосибирске зрители наблюдали фразу «Здесь вам не Москва».

Поэтому с согласованием мероприятия в Ростове-на-Дону вполне могут быть проблемы. В этому году провести Монстрацию и договориться об этом с властями пытаются активисты двадцати городов России и зарубежья.

Вам может быть интересно: