В Новосибирске демонтируют детский комплекс, который открыла Наталья Водянова

В 2008 году площадка была построена при содействии фонда «Обнаженные сердца»
фото globallookpress.com

В 2008 году в одном из отдаленных микрорайонов Новосибирска появилась игровая площадка «Кораблик», которая строилась при поддержке фонда модели Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Сюда до недавнего времени приезжали горожане с детьми чуть ли не со всего города.

Однако было принято решение площадку закрыть. Такое постановление было выписано прокуратурой, а связано это с тем, что эксплуатация длится 10 лет, в результате чего появилась опасность при использовании элементов площадки.

На сегодняшний день комплекс числится на балансе муниципального учреждения «Центр Молодежный». Его директор Ольга Карунина рассказала, что центр ждет из бюджета средства на реконструкцию, которая оценивается в два миллиона рублей. Комплекс по новому проекту будет называться «Лагуна».

По словам руководителя учреждения, будет заказываться игровой комплекс, рассчитанный на детей с шести лет. Планируется установка различных горок, шведских стенок, дети смогут заниматься на гимнастических кольцах, будет и любимая многими сетка-паутина. Карунина в интервью НГС отметила, что по территории комплекса будут сквозные проходы, попасть в любую его часть можно будет абсолютно свободно.

Вам может быть интересно: