ОБЩЕСТВО

На скамью подсудимых сели следователь, инспектор ГИБДД и адвокат

фото: архив КП
В Башкирии Верховный суд республики оставил в силе приговор трем участникам коррупционного дела

Ранее они уже предстали перед районным судом в Уфе и были осуждены по статьям «Получение взятки через посредника» и «Посредничество во взяточничестве». Следователь – 1год, а посредники по 1.5 года заключения. Но обвиняемые посчитали данный приговор непомерно суровым и подали апелляцию.
Как сообщает КП Уфа, по материалам дела, в июле прошлого года 32 летний следователь СКР Ахметшин пытался за взятку «замять дело» об избиении автомобилистки сотрудником ГБДД при составлении административного протокола.
Работник прокуратуры через своего знакомого, 30-летнего Меньшикова (адвоката по профессии), подключил к переговорам родственника Меньшикова, 31-летнего работника того же подразделении ГИБДД, что и подследственный.
В августе 2017 «преступная тройка» получила от обвиняемого 150 тысяч рублей, которые и разделила между собой в равных долях.
Потерпевшей автоледи было отказано в возбуждении уголовного дела, а материалы переданы обвиняемому инспектору ГИБДД.
Однако сотрудникам собственной безопасности республиканского МВД стало известно о преступном сговоре. Против участников коррупционной схемы было возбуждено уголовное дело и вскоре все трое отправились на скамью подсудимых.
В конце прошлого года суд признал виновными всех участников, и сейчас поставил жирную точку в деле о «взяточничестве». Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Вам может быть интересно: