Меньшова о «нападках» Успенского: «Я испытываю горечь и сожаление»

Ведущая программы «Сегодня вечером» на Первом канале Юлия Меньшова ответила на критику писателя Эдуарда Успенского
(Фото: кадр из программы "Сегодня вечером")

Появление новой серии мультфильма «Простоквашино» вызвало бурную реакцию у интернет-пользователей. Многим продолжение ленты о Дяде Федоре откровенно не понравилось, другие раскритиковали авторов и актеров, принявших участие в озвучке мультгероев.

Писатель Эдуард Успенский и вовсе подал заявление в прокуратуру, чтобы защитить свои авторские права, а также написал открытое письмо, в котором попросил знаменитостей отказаться от озвучки ленты.

По словам Успенского, он не давал согласия на использование персонажей мультфильма, а права на них принадлежат именно ему. Эдуард Николаевич написал письмо актерам, принявшим участие в озвучке мультфильма, обвинив их в продажности.

Ведущая программы «Сегодня вечером» на Первом канале Юлия Меньшова ответила на «нападки» Успенского, заверив, что ей была неприятна его критика.

«Чувства, которые я испытываю после прочтения открытого письма г-на Успенского, это — горечь и сожаление», — отметила телеведущая.

В новой серии мультфильма «Простоквашино» Юлия Меньшова озвучила маму Дяди Федора, а сын покойного актера Олега Табакова, известный ресторатор Антон Табаков, — кота Матроскина.

«Сожаление, что Эдуард Николаевич решил обратиться к артистам, которые никаким образом не соотносятся с теми личными претензиями, которые Эдуард Николаевич имеет к студии "Союзмультфильм". Он не может об этом не знать, но, похоже, сознательно сделал этот публичный шаг для усиления медиаэффекта. Горечь — потому что талантливый автор моего детства еще и столь же осознанно избрал такую оскорбительную форму для этого "обращения" к артистам, употребив метафору о тридцати сребрениках...» — приводит kp.ru слова Меньшовой.

Вам может быть интересно: