Посол США в России назвал основу демократии

Дипломат впервые прилетел на Дальний Восток
ФОТО: Zuma/ТАСС Посол США в РФ Джон Хантсман.

Посол США в России Джон Ханстман встретился с дальневосточными журналистами. Во время разговора речь зашла о демократических свободах. Дипломат рассказал, что, по его мнению, лежит в фундаменте любой демократии.

Как выяснилось, эту роль посол отводит именно прессе. Для этого она должна быть сильной – процветающей и независимой. Известно, что некоторые из местных журналистов и блогеров сопровождали посла во время его рабочих встреч.

Кроме журналистов Джон Ханстман встретился во Владивостоке с руководителями экологических и природоохранных организаций, музыкантами, молодежью.

В качестве развлечения дипломат побывал в местном океанариуме, который его особо впечатлил, а вечером после рабочего дня отдохнул в местном рок-баре.

Как рассказывал EG.RU, это первый визит Ханстмана на Дальний Восток. Дипломат уже пытался прилететь сюда в конце 2017 года, но поездку пришлось отменить. Местные власти не нашли возможности встретиться с послом. Встреча с ним не числится в рабочем графике российских чиновников и на этот раз.

Вам может быть интересно: