В два комитета Смольного пришли с обысками

Управление экономической безопасности ГУ МВД интересует судьба денег, похищенных мошенниками
Фото: мвд.ру

Обыски и выемку документов проводят 25 апреля сотрудники экономической полиции Санкт-Петербурага в двух комитетах Смольного - по труду и занятости и по природопользованию.

В первом случае оперативные мероприятия проводятся в рамках дела об украденных субсидиях для инвалидов, во втором -  в рамках дела о полигоне «Красный Бор».

К комитету по труду возникли вопросы о судьбе 3,8 млн руб. субсидий, выделенных в 2015 году на создание 13 рабочих мест для инвалидов, которые должны были создать предприниматели. Однако никто из подопечных комитета работу так и не получил, а работодателей теперь подозревают в мошенничестве.

Что же до комитета по природопользованию, то тут  оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД интересует судьба 17,2 миллионов рублей, которые, как предполагается, были похищены в ходе ремонтных работ, проводимых на полигоне «Красный бор», пишет РБК.

В начале апреля полиция по тому же делу обыскала офис компании «Проектводстрой», которая осуществляла надзор за ремонтом дамб обвалования на полигоне в 2014 году. Сами работы, по проекту того же «Проектводстроя», вела компания «Экоградстрой».

В феврале 2016 года прокуратура Петербурга заявила о хищениях из городского бюджета при работах ООО «Экоградстрой» по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений «Красного Бора». «Экоградстрой» и должностные лица полигона подписывали акты выполненных работ, хотя фактически они выполнены не были.

Интересно, что сегодня, 25 апреля, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая перед городским парламентом, сообщил, что безопасность полигона смог обеспечить город. Рассказывая в связи с этим об успехах властей, Полтавченко вообще не упомянул о криминальном фоне, который сопутствует всем работам.

Вам может быть интересно: