Во Владикавказе горит склад с гипсокартоном на площади полторы тысячи квадратов

Пожару присвоена повышенная, третья степень опасности

Экстренные службы Северной Осетии сообщили, что во Владикавказе на улице Пожарского загорелось здание склада, где хранится гипсокартон. Сначала местные СМИ, основываясь на информации из своих источников, сообщали о возгорании на крыше здания, но, вероятно, позже пламя охватило весь цех.

К данной минуте известно, что огнем охвачено уже 1,5 тысячи квадратных метров территории, а пожару присвоена третья, повышенная степень сложности.

Трудности в ликвидации пожарным добавляет и сам материал, хранившийся на складе, который теперь пожирает огонь. Гипсокартон — один из самых быстровоспламеняющихся материалов, который затем очень сложно потушить. Кроме того, именно он при горении выделяет много вредного, удушливого дыма.

На кадрах, снятых очевидцами, эти свойства гипсокартона явно подтверждаются. Видно, что над крышами домов вздымается черное, уходящее в небо облако дыма. В комментариях горожане сообщают, что неприятный запах химической гари ощущается даже в соседних районах.

Опасности добавляет то, что в этом районе дома построены плотно друг к другу, а значит, пламя может перекинуться на соседние здания. Поэтому спасателям так важно оперативно локализовать огонь.

По сообщению профильного ведомства, в ликвидации пожара задействованы четыре пожарно-спасательные части и дежурный караул, восемь единиц техники.
Обстоятельства возгорания будут выясняться позже, пишет «РИА Новости».

Вам может быть интересно: