На каждого безработного псковича приходится почти по две вакансии

Сотрудники Центра занятости, в случае необходимости, могут оказать и психологическую помощь безработным гаржданам
Фото: Елена Никитина/ЦДИ

В Псковском центре занятости очередей нет, поскольку нет и недостатка в предложении рабочих мест. Об этом рассказал на пресс-конференции в общественном центре ПЛН начальник отделения Центра занятости по Пскову и Псковскому району Олег Печатников.

Напряженность на одно рабочее место составляет всего 0,6 процента. Получается, что на одного человека, желающего найти работу, приходится почти  два предложения. В настоящее время в Пскове в Центре занятости зарегистрировано 1980 вакансий, по Псковскому району - 116.

Безработными же в Пскове значатся 805 человек, в  Псковском районе - 168 человек. С начала года центром занятости в Пскове трудоустроены 324 человека, в Псковском районе - более 50 человек.

На работу службы, по словам Печатникова, конечно жалуются, но недовольны чаще всего  женщины. Однако все вопросы с ними решаются в  индивидуальном порядке - даже в обеденное время или после работы, когда удобно им.

Работники Центра занятости не только помогают найти работу, но и оказывают безработным психологическую помощь. Известно, что перестроиться при переходе на другую работу не всегда просто, особенно если раньше был руководителем. Таким людям центр занятости предлагает пройти обучение, которое оплачивается из средств бюджета.

Вам может быть интересно: