Михалков судится за 30 миллионов рублей

Коммерсант отказывается возвращать оскароносному режиссеру крупный долг
(Фото: eg.ru)

Известный режиссер и обладатель премии «Оскар» Никита Михалков пал жертвой собственной щедрости и был вынужден прибегнуть к помощи стражей порядка. Около двух лет назад к нему обратился знакомый коммерсант с просьбой ненадолго одолжить крупную сумму денег для того, чтобы выпутаться из сложной финансовой ситуации. Народный артист пошел навстречу и согласился, тем более что проситель производил впечатление преуспевающего бизнесмена. К счастью, кинорежиссер заключил с предпринимателем два договора о займе, ведь тот возвращать деньги не стал. В итоге Михалков был вынужден обратиться в суд.

По условиям сделки, заключенной еще в июле 2016 года, Никита Сергеевич передавал своему знакомому сумму с шестью нулями, которая должна была быть выплачена с процентами через пять месяцев. Однако, как пишет «МК», должник под любыми предлогами отказывался погашать долг. Получается, что Никита Сергеевич терпел эту ситуацию больше года и лишь недавно обратился к служителям Фемиды.

Попытка «кинуть» знаменитого деятеля культуры теперь может выйти его визави боком. В суде сообщили, что если решение будет принято в пользу Михалкова, то по двум договорам, с учетом процентов и неустойки, бизнесмен должен будет заплатить председателю Союза кинематографистов уже 30 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: