Петербургский сквер получил имя Сергея Довлатова

Этот сквер расположено совсем близко от дома, где когда-то жил писатель
Фото: соцсети

Власти Северной столицы приняли решение назвать один из городских скверов в честь писателя Сергея Довлатова.

Речь идет о безымянной озелененной территории, расположенной рядом с домом на улице Рубинштейна, где когда-то жил писатель. Здесь находится и его памятник.  Вполне возможно, что Довлатов много раз бывал в этом сквере.

«С учетом решения Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям, правительство Санкт-Петербурга постановляет присвоить безымянным объектам зеленых насаждений следующие наименования — сквер Сергея Довлатова на Загородном проспекте между домом номер 15 и 17», —  сообщается на сайте правительства города...

Впервые предложения назвать  безымянный сквер на Загородном проспекте в центре Петербурга именем знаменитого писателя прозвучало на заседании петербургской топонимической комиссии в ноябре 2017 года.  По мнению членов комиссии,  деятельность Довлатова была «неразрывно связана с Санкт-Петербургом».

В 1978 году писатель  эммигрировал в США, умер в Нью-Йорке. На доме №23 по улице Рубинштейна в Петербурге, где писатель жил в 1944-1945 годах, установлена мемориальная доска.

Вам может быть интересно: