ОБЩЕСТВО

Мэрия Петрозаводска обвинила в мошенничестве водителя, получившего компенсации за плохие дороги

Общая сумма, которую житель города получил от мэрии через суд — примерно 180 тысяч рублей.

Администрация города Петрозаводска решила обратиться в полицию с просьбой возбудить уголовное дело о мошенничестве против местного жителя.

Дело в том, что петрозаводчанин три раза в течение двух лет  подавал иски к мэрии из-за того что она не может содержать в порядке городские дороги. Водитель ровно три раза влетал в дорожные ямы и каждый раз честно вызывал полицию, а затем обращался к экспертам для оценки причиненного ему ущерба.

Общая сумма компенсации, которую мужчина  получил от мэрии через суд — примерно 180 тысяч рублей, пишет портал «Водитель Петербурга».

В администрации города вместо того, чтобы заняться ремонтом дорог, обратили свое внимание на самого водителя: чиновникам не понравилось, что он выигрывает суды.

Почувствовав, что  дело начинает пахнуть прецедентом, и со дня на день за компенсацией ущерба, полученного из-за ям и колдобин на дорогах,  в суд потянутся стройные ряды истцов,  представители мэрии пожаловались в полицию.  Настойчивый водитель теперь обвиняется в том, что в ямы он влетает специально, а разбитые дороги использует «в целях обогащения».

Вам может быть интересно: