ОБЩЕСТВО

Старый пес в Австралии всю ночь охранял потерявшуюся трехлетнюю малышку

Фото: Kelly Benston/PoredPanda
От маленькой Авроры сильно пахло мокрой собачьей шерстью. Было понятно, что она спала, прижавшись к псу, и это защитило ее от ночного холода

Много раз было доказано, что не обязательно героям носить развевающиеся плащи и летать по воздуху. Некоторые из них бегают на четырех лапах и виляют хвостом. Это еще раз подтвердил  17-летний голубой хилер из австралийского Квинсленда по кличке Макс. Пес стал настоящей звездой после того, как  на протяжении 15 часов охранял и согревал потерявшуюся маленькую девочку.

Случилось это история в минувшую пятницу, 20 апреля. После обеда трехлетняя Аврора незаметно от бабушки вышла из дома и отправилась в самостоятельное путешествие. За ней увязался глухой и полуслепой домашний пес Макс.

Спохватившись, что малышки нет ни дома, ни около него, бабушка  обратилась за помощью. Погода в тот день была дождливая и следов обнаружить не удалось. Полиция и волонтеры искали ребенка, но безуспешно. Ночью поиски приостановили.

«Территория вокруг дома родителей девочки довольно холмистая и местность очень неприветливая, если ходить тут пешком.  Удивительно как девочка смогла пройти так далеко. Поиск шел очень сложно, там много сухого кустарника и другой растительности, а также крутых склонов», - рассказывает член поискового отряда Ян Фиппс.

В субботу рано утром более 100 добровольцев  снова начали массовый поиск ребенка, прочесывая заросли и обходя пустоши. И в 8 утра ребенок был найден в 2 километрах от дома. Крик малышки бабушка услышала издалека.

«Когда я добралась до вершины горы, пес подошел ко мне и привел прямо к ней», рассказала женщина.   С малышкой  все было в порядке, она отделалась парой царапин.

От Авроры сильно пахло мокрой собачьей шерстью. Было понятно, что всю ночь она проспала, прижавшись к псу и это защитило ее от ночного холода. За такую хорошую работу Макс получил звание «почетной полицейской собаки», пишет портал PoredPanda.

Вам может быть интересно: