Опубликованы данные о потерях украинских силовиков в Донбассе

В АТО на юго-востоке Украины приняли участие почти 326 тысяч человек
По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса
Бойцы украинского фронта на Донбассе. Фото: https://www.flickr.com
По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса По мнению руководства ДНР, власти Украины планируют создать вооруженную группировку, которая будет бороться с партизанами и вести «зачистки» среди мирного населения Донбасса

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос опубликовал данные о числе военнослужащих, погибших за время силовой операции в Донбассе. С начала проведения АТО на юго-востоке Украины погибли 3784 человека, не менее 554 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

Матиос отметил, что всего участниками боевых действий на 1 апреля 2018 года числятся чуть менее 326 тысяч человек, почти 8500 получили различные ранения и увечья. Также установлено, что в стране не проводятся централизованные мероприятия по психологической реабилитации бойцов по причине отсутствия нормативной документации.

В своем сообщении, опубликованном в Facebook, Матиос признался, что ожидал «не блестящих» результатов, но при этом даже не мог представить, что в реальности все настолько плачевно.

В конце 2017 года заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал, что все потери украинских силовиков происходят из-за внутренних проблем, а армия ДНР тут совсем ни при чем. По его словам, в занятых украинскими военными поселках идут «разборки» между силовиками.

Вам может быть интересно: