При наезде фургона на людей в Торонто пострадала 90-летняя россиянка

Первоначально МИД РФ сообщал, что среди жертв и пострадавших происшествия в Торонто граждан России нет
(Фото: © Reuters)

90-летняя Александра Кожевникова стала одной из 15 пострадавших в трагедии в канадском Торонто, где в результате наезда фургона на толпу людей погибли десять человек.

Первоначально в российском МИД заявляли, что пострадавших граждан России в этом происшествии нет. Выяснилось, что у пожилой женщины, находившейся в автобусе, который задел фургон, при себе был только канадский паспорт, а на самом деле у нее двойное гражданство.

В результате столкновения фургона и автобуса женщина получила перелом бедра и потеряла сознание. Ей провели операцию на бедре, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Известно, что Александра Кожевникова во время войны работала на оружейном заводе в Ижевске. Она является ветераном труда. Как сообщает 5-tv.ru, эта информация была передана Министерству иностранных дел, его представители связались с пострадавшей и предложили женщине все необходимую помощь.

Трагедия произошла 23 апреля в 13:26 по местному времени (20:26 мск) в северной части Торонто. Фургон, которым управлял 25-летний Алек Минасян, выехал на тротуар и начал сбивать людей. Водителя задержали. Ему предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Вам может быть интересно: