В Казани арестовали активистку, выступавшую против татарского языка

Ее обвиняют в развратных действиях в отношении малолетнего
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.
Возбуждено уголовное дело по факту нападения мужчины на монахинь Фото: globallookpress.com
Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области. Пьяный полуголый мужчина напал на монахинь Свято-Елисаветинского монастыря в Калининградской области.

Активистка Ольга Зиятдинова задержана в Казани.

Известно, что Советский районный суд города арестовал 48-летнюю женщину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 Уголовного кодекса России. Ее могут обвинить в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

В пресс-службе суда подтвердили информацию о задержании женщины, однако какие-то подробности рассказывать не стали. Все потому, что заседание проходило в закрытом режиме.

Известно, что женщина будет находиться под стражей до 8 июня, сообщает портал idelreal.org.

Имя Ольги Зиятдиновой стало широко известно в Казани в прошлом году. Женщина рьяно выступала против изучения ее сыном татарского языка. Она потребовала от школы-интерната, где учится ее сын, и Минобрнауки республики денежную компенсацию.

Женщина посчитала, что из-за изучения татарского языка ее сын недополучил знания по русскому и литературе. Казаночка требовала почти 3 миллиона рублей. Такая сумма вовсе не случайна. Зиятдинова сложила все деньги, которые она потратила на репетиторство за семь лет.

Вам может быть интересно: