Милонов предложил применить смекалку при починке дорог перед ЧМ-2018

Политик обнаружил на российских дорогах ямы и колеи и предложил привлечь к борьбе с ними не только специалистов, но и гражданских энтузиастов
Фото: Moscow-Live.ru

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру транспорта РФ Максиму Соколову объявить всероссийскую акцию по борьбе с колеями и ямами на дорогах в городах, принимающих матчи Чемпионата мира-2018 по футболу.

По его мнению, для поиска технологий и материалов, которые будут «противодействовать образованию колей и ям на российских дорогах», следует привлечь не только специалистов и ученых, но и гражданских энтузиастов и инноваторов.

В своем письме на имя министра единоросс указывал, что образование колей в последние годы превратилось в серьезную проблему, которая затрагивает не только второстепенные участки дорог, но и самые загруженные трассы. «Между тем, совсем скоро наша страна примет участников и  болельщиков чемпионата мира по  футболу — не  хотелось бы, чтобы наша страна подтвердила в  глазах гостей исторический стереотип о  качестве наших дорог",  - цитирует обращение Милонова РИА «Новости». По мнению политика, в этой ситуации надлежит обратиться к «неисчерпаемым ресурсам российской изобретательности и смекалке».

Стоит признать, россияне и безо всяких акций проявляют дорожную смекалку в борьбе за качество дорог. Так, например, в 2016 году неизвестные энтузиасты установили в ставшей городской легендой дорожной яме «памятник павшим дорожным рабочим». Монумент выглядел как торчащие из лужи ноги в оранжевой спецовке со светоотражающими полосами.

Ранее в Омской области в ямах на дороге, соединяющей центральную часть региона и один из муниципальных районов, посадили деревья. А в Барнауле выбоины на дороге засыпали гипсовыми челюстями.

Вам может быть интересно: