ОБЩЕСТВО

Американский суд разрешил выгонять из баров сторонников Трампа

Фото: globallookpress.com
Бухгалтер из Филадельфии обратился в суд с жалобой на плохое обслуживание в баре из-за его политических взглядов, но проиграл процесс

Американский суд не защитил бухгалтера из Филадельфии Грэга Пьятека, которому нахамили в одном из баров якобы из-за его политических убеждений, сообщает The New York Post.

Пьятек зашел в заведение в красной бейсболке с надписью «Снова сделаем Америку великой» - девизом предвыборной кампании президента Дональда Трампа. Персонал бара моментально причислил его к сторонникам нынешнего главы государства. Мужчина утверждает, что именно это обстоятельство стало причиной хамства и грубого к нему отношения.

Оскорбленный бухгалтер пояснил, что надел бейсболку в день посещения мемориала 9/11 – жертвам теракта 11 сентября. И обратился в высший суд Манхэттена, заявив об «оскорблении гражданских чувств».

Но постановление суда, озвученное 25 апреля, не порадовало. Так, было объявлено, что закон защищает против религиозной дискриминации, а не против политической, а «поддержка Трампа – это не религия». Судья не нашла ничего возмутительного в случае с Пьятеком.

«Всем, кто поддерживает Трампа, сюда не добро пожаловать! Уходите прямо сейчас – мы вас не обслужим», - так прокомментировал возмущенный бухгалтер итоги заседания.

Вам может быть интересно: