Едва не погибший в британской больнице малыш выздоровел

Несмотря на протесты родителей, Альфи Эванса после серии судебных прений отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и запретили передавать на лечение итальянским врачам
Массовые протесты возле британской больницы. Фото: globallookpress.com

Альфи Эвансу, которому британские медики так и не смогли поставить диагноз, стало намного лучше – родители хотят забрать малыша домой, сообщает The Sun.

Отец 23-месячного ребенка Том Эванс рассказал журналистам, что его сыну больше не нужна интенсивная терапия и что Альфи все это время самостоятельно дышит. В понедельник, 23 апреля, врачи британской больницы отключили маленького пациента от аппарата искусственной вентиляции легких, не веря, что он может выжить.

Ребенку так и не поставили точный диагноз – медики говорили лишь о «неизвестном дегенеративном заболевании мозга». Однако, когда Альфи вызвались вылечить коллеги из Италии, британский суд запретил транспортировку ребенка.

Родители не приняли такого судебного решения и подняли все средства массовой информации. Сразу после решения суда мать ребенка выложила на своей странице в социальной сети проникновенное видео с маленьким Альфи, вызвавшее широкий общественный резонанс в Великобритании. Возле больницы целую неделю шли акции протеста.

«Уже третий день у Альфи нет никаких проблем. Медсестры захотят к нему в палату и ахают от удивления, - рассказал Том Эванс. – Люди говорят, что это чудо. Это не чудо, а неправильная диагностика».

Отец ребенка говорит, что медики британского госпиталя ненавидят его за то, что он воспротивился их решению отключить аппарат искусственной вентиляции легких.

Тем временем полиция предупредила сторонников семьи Эванс, что будет проверять их комментарии в социальных сетях, так как сотрудники госпиталя чувствуют себя оскорбленными.

Вам может быть интересно: