Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности

Порывы ветра будут достигать 15-17 м/с. В МЧС просят граждан быть бдительными, обходить рекламные щиты на улицах и отказаться от прогулок в парках во время ненастья.
(Фото: pixabay.com)

В четверг, 26 апреля, по прогнозам Гидрометцентра, температура воздуха в столичном регионе не поднимется выше +6...+12 °С. При этом с утра и до позднего вечера в Москве ожидаются проливные дожди и гроза. Ветер западный, с порывами до 15-17 м/с. Синоптики советуют москвичам запастись теплыми шарфами и резиновыми сапогами. Кроме того, не стоит выходить на улицу без зонтов и дождевиков. Атмосферное давление ниже нормы, 734 мм рт. ст. Метеозависимым пожилым людям с вегето-сосудистой дистонией и повышенным артериальным давлением не стоит совершать длительные прогулки.

Этот день стоит провести в тепле и уюте. К слову, автомобилистам посоветовали пересесть на общественный транспорт из-за ливня и возможных ДТП на дороге.

В пятницу, 27 апреля, ожидаются кратковременные дожди, температура составит +4...+12 °С. Переменная облачность, во второй половине дня местами возможны осадки. Ветер юго-западный, 4 м/с. Атмосферное давление в норме, 745 мм рт. ст.

Вам может быть интересно: