Петербургу обещают летом 30-градусную жару

В целом же, по прогнозам синоптиков, лето будет близким к климатической норме
Фото: pixabay.com

Сухое и достаточно теплое лето ждет в этом году петербуржцев. Средняя температура воздуха составит 20 градусов тепла, но нередко столбик термометра будет подниматься и до 30-градусной отметки.

В целом оно будет более теплым, чем лето прошлого года.  «Давайте рассчитывать в этом году на нормальное лето, которое в последний раз у нас было 15-20 лет назад. Тогда у нас стабильно было теплое лето», — сказал  главный синоптик Северной столицы  Александр Колесов «Петербургскому дневнику».

По словам метеоролога, Петербург возвращается к привычной летней температуре, про осенний холод, который так портил летнее настроение в последние два года, можно забыть. А виноват в том, что жителям города на Неве приходилось в июне носить плащи, был скандинавский циклон, который в 2016-2917 годах обосновался над регионом.

«Тот циклон, что мы наблюдали в 2016-2017 годах, способствовал дождям и облачности. На лето-2018 прогноз более благоприятный. Тенденции метеозависимости перемещения воздушных масс говорят о том, что циклон сместится с нашего региона и такого количества осадков, как в летний период прошлого и позапрошлого годов, быть не должно», – рассказал  Александр Колесов.

 

Вам может быть интересно: