ОБЩЕСТВО

Мать с тремя детьми сгорели в пожаре под Костромой

Фото с сайта регионального управления СКР
Рассматривается версия умышленного поджога дома

В Костромской области мать и трое ее малолетних детей погибли в результате пожара. По данному факту проводит проверку региональное управление Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в четверг, 26 апреля, около четырех часов утра в городе Нея. Там загорелся частный деревянный дом. После ликвидации возгорания и разбора завалов сотрудники МЧС обнаружили тела четырех погибших: 35-летней женщины и троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет.

На месте происшествия работают следователь отдела по расследованию особо важных дел, следователи-криминалисты регионального управления СКР, а также специалисты-пожаротехники и судебно-медицинский эксперт. Причина пожара устанавливается. Среди прочих версий рассматривается версия умышленного поджога дома и насильственного характера смерти женщины и ее детей.

«В случае установления признаков криминального характера смерти пострадавших будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

С учетом общественной значимости принято решение о проведении процессуальной проверки по данному происшествию в аппарате следственного управления области.

Следователи выяснили, что погибшая женщина злоупотребляла спиртными напитками.

Вам может быть интересно: