Судебные приставы Калмыкии напомнили о долгах 

В Элисте прошла акция «Узнай о своих долгах». Все желающие смогли выяснить для себя детали финансовых взаиморасчетов с государством  
сто рублей, купюра, рубли, пособие
Фото: pixabay.com
сто рублей, купюра, рубли, пособие сто рублей, купюра, рубли, пособие

Ее организатором стала Федеральная служба судебных приставов Калмыкии. По сути, в республике состоялось практически значимое мероприятие, в рамках которого любой интересующийся мог обратиться в мобильный консультативный пункт, чтобы узнать о своих долгах.

В ведомстве пояснили, что целью акции было напоминание о том, что выплаты по долгам нужно производить своевременно и не допускать просрочек.

Участники акции проинформировали всех о работе нового электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» ФССП России, с помощью которого информация о задолженности находится легко и быстро.

В рамках акции также прошли рейды сотрудников ГИБДД с использованием специального  приложения «Мобильный розыск». Как сообщает «РИА Калмыкия», оно позволяет при помощи мобильного телефона определить по номеру машины наличие незакрытых финансовых обязательств у автовладельца.

По словам и.о. руководителя Управления ФССП России по РК Романа Мухортова, жителям Калмыкии имеет смысл чаще выяснять состояние своих отношений с госорганами. Он напомнил, что судебные приставы за первые три месяца 2018 года взыскали с граждан, допустивших задолженность, свыше 230 млн руб.

Вам может быть интересно: